Newsletter

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir möchten Sie an dieser Stelle über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetzes (DSG) sowie des Telekommunikationsgesetzes (TKG) informieren.

Wir sind für die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten verantwortlich. Wenn Sie weitere Informationen benötigen können Sie uns jederzeit gerne kontaktieren. Unsere Kontaktdaten finden Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung.

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Informationen über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, IP-Adresse, Fotos etc.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

2. Rechtliche Grundlagen

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn dies zur Vertragserfüllung oder aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung notwendig ist oder Sie uns diese Daten freiwillig zur Verfügung stellen. Für darüber hinausgehende Datenverarbeitungen holen wir vor der Datenverarbeitung Ihre Einwilligung ein. Sofern unser Interesse an der Datenverarbeitung dem Interesse auf Datenschutz berechtigterweise überwiegt, erfolgt die Verarbeitung unter Umständen auch ohne Ihre Einwilligung.

Die Verarbeitung erfolgt bei Besuch unserer Website aufgrund unseres berechtigten Interesses, Ihnen die Inhalte auf der Website zur Verfügung stellen zu können. Soweit Sie mit PlugIns interagieren (bspw durch Klick auf diese PlugIns) werten wir dies als Ihre Einwilligung zur Nutzung dieser Dienste und die damit verbundenen, in dieser Datenschutzerklärung erläuterten Verarbeitungen.

3. Zwecke

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten insbesondere zum Zwecke der Vertragserfüllung, der Vertragsanbahnung, der Erfüllung gesetzlicher Pflichten und zur Darstellung unserer Website nutzen. Darüber hinaus nutzen wir Ihre Daten, um Ihnen weitere Dienste anbieten zu können.

4. Ihre Rechte

Als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung, sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Diese Rechte werden Ihnen im Umfang der DSGVO gewährt.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

5. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Einhaltung eines stets angemessenen Sorgfaltsmaßstabes kann nicht ausgeschlossen werden, dass personenbezogene Daten von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

6. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten ist es möglicherweise erforderlich, Ihre Daten an Auftragsverarbeiter weiterzuleiten. Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten weisungsgebunden und nur in dem Umfang, der für die Erfüllung dieser Aufgaben erforderlich ist. Unsere Auftragsverarbeiter sind beispielsweise Steuerberater, Gerichte, Behörden, Rechtsanwälte, Wirtschaftsprüfer, externe Dienstleistungsunternehmen, etc.

Wir setzen innerhalb unseres Angebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Angebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Inhalts- oder Serviceangebote dritter Unternehmen ein, um Inhalte und Services einzubinden.

Dies setzt voraus, dass den Drittanbietern Ihre IP-Adresse übermittelt wird, da ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an Ihren Browser gesendet werden können. Die IP-Adresse ist zur Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Drittanbieter können ferner so genannte Web Beacons für statistische oder Marketingzwecke verwenden. Durch Web Beacons können Informationen, wie bspw der Besucherverkehr dieser Website ausgewertet werden. Hierfür wird unter Umständen auch ein Cookie platziert, der technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unserer Website enthält.

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur an Empfänger innerhalb der Europäischen Union oder in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen. Soweit dies nicht zutrifft, stellen wir aufgrund geeigneter Garantien sicher, dass die DSGVO vom Empfänger der Daten eingehalten wird. Über Dienste von Google, Facebook, Vimeo, AddThis und MailChimp werden personenbezogene Daten und Informationen an die Anbieter in die Vereinigten Staaten von Amerika übertragen. Diese personenbezogenen Daten werden in den Vereinigten Staaten von Amerika gespeichert und verarbeitet. Diese Daten werden unter Umständen an Dritte weitergegeben.

7. Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

8. Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Die meisten von uns verwendeten Cookies sind unbedingt erforderliche Cookies und werden nach Ende der Browser-Sitzung automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht ("Session-Cookies").

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Soweit die von uns genutzten Cookies Ihre Zustimmung benötigen, werden wir vorab Ihre Zustimmung einholen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

9. Google

Anbieter von Google Analytics ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Google Analytics ist ein Dienst zur Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Internetseiten. Google nutzt die gewonnenen Daten und Informationen unter anderem dazu, die Nutzung unserer Internetseite auszuwerten und um weitere mit der Nutzung unserer Internetseite in Verbindung stehende Dienstleistungen zu erbringen.

Google Analytics setzt zur Erkennung der Nutzer ein Cookie. Mit Setzung des Cookies wird Google eine Analyse der Benutzung unserer Internetseite ermöglicht. Durch diesen Cookie wird der Internetbrowser veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Analyse an Google zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Google Kenntnis über personenbezogene Daten, wie der IP-Adresse der betroffenen Person, die Google unter anderem dazu dienen, die Herkunft der Besucher und Klicks nachzuvollziehen und in der Folge Provisionsabrechnungen zu ermöglichen.

Wir verwenden für die Web-Analyse über Google Analytics den Zusatz "_gat._anonymizeIp". Mittels dieses Zusatzes wird die IP-Adresse von Google gekürzt und anonymisiert, sodass keine Identifikation möglich ist.

Wir bieten auf unserer Website zudem die Suchfunktion von Google Custom Search an. Damit können Sie unsere Website durch einen von Google angebotenen Dienst durchsuchen. Wenn Sie diesen Dienst nutzen, werden personenbezogene Daten ebenfalls an Google übermittelt.

Weitere Informationen finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/analytics/ und https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Wenn Sie dieser Datenverarbeitung widersprechen wollen, kontaktieren Sie uns bitte für weitere Informationen.

10. Facebook

Anbieter des Plug-Ins ist Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland. Durch jeden Aufruf dieser Internetseite auf welcher ein Facebook-Plug-In integriert wurde, wird der Internetbrowser automatisch veranlasst, eine Darstellung des Plug-Ins von Facebook herunterzuladen. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Facebook Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite besucht wird. Sofern Sie gleichzeitig bei Facebook eingeloggt sind, erkennt Facebook, welche konkrete Unterseite besucht wird. Diese Informationen werden gesammelt und durch Facebook dem jeweiligen Facebook-Account zugeordnet.

Weitere Informationen finden Sie unter https://de-de.facebook.com/privacy/explanation. Wenn Sie dieser Datenverarbeitung widersprechen wollen, kontaktieren Sie uns bitte für weitere Informationen.

11. LinkedIn Insights

Anbieter ist des Dienstes ist LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland. LinkedIn Insights ist ein Dienst zur Identifizierung von Besuchern der Website. Wir nutzen die gewonnenen Daten und Informationen unter anderem dazu, die Nutzung unserer Internetseite auszuwerten und um weitere mit der Nutzung unserer Internetseite in Verbindung stehende Dienstleistungen zu erbringen.

LinkedIn Insights setzt dazu ein Cookie. Mit Setzung des Cookies wird LinkedIn eine Analyse der Benutzung unserer Internetseite ermöglicht. Durch diesen Cookie wird der Internetbrowser veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Analyse an LinkedIn zu übermitteln Dazu werden Metadaten wie IP-Adresse, Zeitstempel, Seitenereignisse, sowie für den Fall, dass ein aktives LinkedIn des Besuchers besteht, demografische LinkedIn Informationen erhoben.

Weitere Informationen finden Sie unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. Wenn Sie dieser Datenverarbeitung widersprechen wollen, kontaktieren Sie uns bitte für weitere Informationen.

12. Vimeo

Auf unserer Website werden Videos von Vimeo angeboten. Anbieter des Plug-Ins ist Vimeo, Inc., 555 West 18th Street, New York 10011. Durch jeden Aufruf dieser Internetseite auf welcher ein Vimeo Video integriert wurde, wird der Internetbrowser automatisch veranlasst, Inhalte von Vimeo herunterzuladen und Informationen an Vimeo zu übermitteln.

Über Vimeo Plug Ins werden Daten in die USA übermittelt. Vimeo hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen und hält somit die Bestimmungen der DSGVO ein. Weitere Informationen über das EU-US Privacy Shield finden Sie unter https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000008V77AAE&status=Active.

Weitere Informationen finden Sie unter https://vimeo.com/privacy. Wenn Sie dieser Datenverarbeitung widersprechen wollen, kontaktieren Sie uns bitte für weitere Informationen.

13. AddThis

Wir nutzen auf der Website Dienste von AddThis. Mit AddThis können auf unserer Website Buttons eingebunden werden, die es ermöglichen, Inhalte der Website auf Social Media Plattformen zu teilen. Anbieter des Services ist AddThis, Inc., 1595 Spring Hill Road, Suite 300, Vienna, VA 22182, USA.

Auf jeder Seite, auf der eine AddThis-Komponente (zB Share Button) integriert wurde, wird der Internetbrowser automatisch Daten von addthis herunterladen. Im Rahmen dieses Verfahrens erhält AddThis Kenntnis über Ihren Besuch und welche konkrete Einzelseite dieser Website besucht wird. AddThis erhält Kenntnis über die IP-Adresse, den Browser, die eingestellte Sprache, die vor unserer Website aufgerufene Internetseite und das Datum sowie die Uhrzeit des Besuchs.

AddThis nutzt diese Daten, um anonymisierte Nutzerprofile zu erstellen. Die Daten ermöglichen AddThis sowie deren Werbepartner, die Besucher von Internetseiten mit personalisierter und interessenbezogener Werbung anzusprechen. AddThis erhebt die Daten durch die Platzierung eines Cookies. Dieses Cookie analysiert dazu Ihr Surfverhalten.

Sie haben die Möglichkeit, der Verarbeitung von Daten durch AddThis zu widersprechen. Hierzu müssen Sie den Opt-Out-Button unter dem Link http://www.addthis.com/privacy/opt-out klicken.

Weiter Informationen finden Sie unter http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy.

14. Newsletter

Ein Versand des Newsletters erfolgt mit Ihrer Einwilligung oder einer gesetzlichen Erlaubnis. Die Daten werden zum Zweck der Zusendung von Werbung verwendet. Die Daten werden gelöscht, sobald Sie Ihre Einwilligung zum Versand des Newsletters widerrufen.

Zum Versand des Newsletters benötigen wir Ihre Bestätigung, dass Sie Inhaber der E-Mail-Adresse sind (sog. Double Opt-In). Diese Bestätigung ist notwendig um sicherzustellen, dass Sie sich tatsächlich für den Newsletter angemeldet haben. Die Anmeldung zum Newsletter wird protokolliert, um den Anmeldeprozess nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts einerseits, sowie der IP-Adresse andererseits. Ebenso werden die Änderungen Ihrer bei dem Versanddienstleister gespeicherten Daten protokolliert. Sie können das Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit beenden.

Die Daten werden an The Rocket Science Group LLC, d/b/a MailChimp, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, Georgia 30308, United States of Amerika, als unseren Versanddienstleister übermittelt.

Der Einsatz des Versanddienstleisters sowie die Durchführung von Analysen erfolgen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, um ein nutzerfreundliches sowie sicheres Newsletter System einzurichten.

Im Rahmen des Abrufs des Newsletters werden durch einen Web Beacon technische Informationen, wie Informationen zum Browser und Ihrem System, als auch Ihre IP-Adresse und Zeitpunkt des Abrufs erhoben. Diese Informationen werden zur technischen Verbesserung der Services anhand der technischen Daten oder der Zielgruppen und des Leseverhaltens oder der Zugriffszeiten genutzt. Zu den statistischen Erhebungen gehört ebenfalls die Feststellung, ob die Newsletter geöffnet werden, wann sie geöffnet werden und welche Links angeklickt werden. Diese Informationen können aus technischen Gründen den einzelnen Newsletterempfängern zugeordnet werden.

MailChimp hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen und verpflichtet sich somit, die DSGVO einzuhalten. Weitere Informationen finden Sie unter https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active.

15. Bewerbungen

Über unsere Website werden Sie über offene Stellen in unserem Unternehmen informiert. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Bewerbungsunterlagen elektronisch per E-Mail oder postalisch an uns zu übermitteln.

Ihre Daten werden zum Zwecke der Evaluierung im Bewerbungsprozess, zur Kontaktaufnahme im Bewerbungsprozess und gegebenenfalls zur Begründung eines Arbeitsverhältnisses genutzt und gespeichert. Sofern die Bewerbung zu keinem Vertragsschluss führt, werden Ihre Daten für eine Dauer von sieben Monate ab Vergabe der Stelle gespeichert. Eine darüberhinausgehende Speicherung für den Fall der Geltendmachung oder der Abwehr von Ansprüchen bleibt unberührt. Wenn Sie Ihre Einwilligung erteilen, werden Ihre Daten von uns genutzt, um Ihnen andere offene Stellen innerhalb unserer Unternehmensgruppe anzubieten.

16. Kontaktdaten:

Destination Wattens Regionalentwicklung GmbH
FN 372572a, Landesgericht Innsbruck
Weisstraße 9, A-6112 Wattens
E: office@destination-wattens.at
T: 0043 5224 55486

Wattens, November 2018

OBEN